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Tortilla courgette jambon oignon

Par Popotestories

OU DANS LA SAGA TORTILLA…EPISODE 2

Une petite recette vraiment très bonne tirée d’un Cuisine Actuelle de l’été dernier. Une cuisson au four et non à la poêle qui m’a vraiment séduite. Idéale pour l’apéro ou en plat principal accompagnée de salade verte.

Jambon blanc et courgette pour moi, mais elle est déclinable à volonté (chorizo, poivron, crevettes…), laissez libre court à votre imagination.

Après mon premier essai de tortilla, je suis très contente de celle-ci. Elle est plus épaisse, bien dorée et riche en pommes de terre.

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TORTILLA COURGETTE JAMBON OIGNON (pour 4-5 personnes)

Il vous faut:

-200 g de jambon blanc ou de jambon de Bayonne

-400 g de pommes de terre à chair ferme

-1 oignon blanc

-un peu de gruyère râpé (si vous aimez…)

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

-8 gros oeufs

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-30 g de beurre

-un peu de muscade râpée

-sel, poivre

Préparation:

1/Eplucher les pommes de terre et les tailler en fines rondelles. Les rincer, les égoutter dans une passoire et les sécher dans un torchon.

2/Bien laver la courgette et la tailler en fines rondelles.

3/Peler et émincer l’oignon blanc. Découper le jambon en lamelles.

4/Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle, y verser les rondelles de pomme de terre et les faire cuire environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.

5/Ajouter l’oignon émincé, les lamelles de jambon et les rondelles de courgette. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°

6/Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche et une cuillère à soupe d’olive. Saler, poivrer, ajouter la muscade râpée et battre soigneusement.

7/Verser la préparation dans un moule rond,choisissez le diamètre en fonction de l’épaisseur souhaitée pour la tortilla. Ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus, si vous le souhaitez.

8/Enfourner jusqu’à ce que la tortilla soit bien cuite et dorée. La durée de cuisson dépendra de son épaisseur.

9/Découper la tortilla en cubes ou en parts.

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à bientôt…


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