Risotto aux légumes : plaisir gourmand du 11 avril

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Dimanche, on se tourne vers l'Italie côté assiette avec un succulent risotto aux petits légumes. C'est onctueux, goûteux, coloré. Il y a des carottes nouvelles, des petits pois, de fines asperges, des courgettes, des petits oignons. Le tout est d'abord soigneusement découpé (le cuisinier organisé prépare tous ses ingrédients pour ne rien oublier et ne pas se stresser !). Le risotto était surmonté d'une fine tuile de parmesan.

Contrairement à ce que l'on croit parfois, le risotto n'est pas un plat difficile à réaliser mais il faut juste lui accorder un peu de patience et d'attention. Il le mérite ! Si vous voulez une recette de base du risotto, inratable, je vous recommande le livre "Trattoria" de Patricia Wells, où vous trouverez aussi de délicieuses recettes d'antipasti, pâtes, ... et en prime un peu de rêve avec l'évocation des lieux où la journaliste-auteur a goûté ces plats en Italie.

Petit conseil : présentez le risotto en dôme pour qu'il reste chaud plus longtemps et dégustez-le à la cuillère en commençant par les bords.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion