On se creuse souvent la tête pour l'apéritif et cela se finit bien souvent par des gâteaux apéro ! Alors pour changer, je vous propose une recette de scones salés. Les scones sont des sortes de petits sablés que l'on peut aromatiser.
Ingrédients :
250g de farine, 1 càs de levure, 40g de beurre, 75g de fromage rapé, 15 cl de lait, du sel.
Etapes :
1. Préchauffez votre four à 220°.
2. Dans un saladier, versez la farine, la levure et 1 pincée de sel et mélangez.
3. Coupez le beurre en petits dés et incorporez les à la farine du bout des doigts. Ajoutez 50 g de fromage râpé. Versez le lait et mélangez doucement pour former une pâte homogène.
4. Etalez la pâte sur une surface farinée ou sur du papier sulfurisé, sur 2 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'emporte-pièces ou avec une petit verre. Humectez le dessus des scones avec du lait et parsemez du reste du fromage râpé. Placez les sur une plaque antiadhésive.
5. Faites cuire au four pendant 5 min.
Si vous aimez le cheddar, vous pouvez remplacer le fromage râpé par du cheddar et mettre un peu de persil, c'est très bon aussi !
Vous pouvez aussi le faire avec du parmesan et incorporez quelques bouts de tomates séchées, c'est excellent !
A vous de voir selon vos envies, plutôt french, british ou italien ?
Sophie