Saviez-vous que le lapin est une viande riche en protéines mais pauvre en calories ? Il ne faut donc pas se priver dans nos menus de printemps !! Je vous propose, cette semaine, une recette de lapin mijoté au citron confit. Léger et plein de saveur à la fois !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin - 3 oignons nouveau - 1 gousse d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1/2 citron confit - 1 citron - 1 brin de thym - 1/2 cà café de graines de coriandre - 1 pincée de graines de cumin - 1 càs de miel liquide.
Etapes :
1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
2. Hachez le citron confit et pressez le citron.
3. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une cocotte et ajoutez le lapin. Faites le bien dorer sur toutes ses faces à feu moyen pendant 5 minutes.
4. Ajoutez une càs d'huile, l'oignon et l'ail, laissez fondre 5 min à feu doux.
5. Ajoutez le citron confit, le jus de citron, les épices, le thym, sel et poivre.
6. Couvrez et laissez confire pendant 25 min à feu doux.
Vous pouvez l'accompagner de petites pommes de terre vapeur ou du riz basmati selon votre envie.
Bon appétit !
Sophie