Réaliser 0,250 kg de pâte brisée sucrée voir ici pour les détails
Préparer les pommes
![P1090161 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-2.jpeg)
![P1090157 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-3.jpeg)
• Laver, éplucher, citronner, évider puis tailler en dés réguliers 0,800 kg de reine des reinettes ou de reinette de Caux.
![P1090169 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-4.jpeg)
![P1090168 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-5.jpeg)
![P1090167 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-6.jpeg)
![P1090166 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-7.jpeg)
![P1090162 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-8.jpeg)
• Les sauter dans une poêle avec 0,080 kg de beurre, les sucrer légèrement et les flamber au Calvados. On peut ajouter à ce moment là des pruneaux, des raisins secs ….
Foncer et garnir le fond de tarte
• Le garnir avec la rhubarbe pochée et égouttée et les pommes sautées.
• Cuire au four à 200 °C durant une trentaine de minutes.
Réaliser le crumble
![P1090156 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-9.jpeg)
• Sabler grossièrement 0,060 kg de farine avec 0,100 kg de beurre 1/2 sel, 0,100 kg de sucre cristallisé ou de cassonade et 0,100 kg de poudre d’amandes. Il est possible d’ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.
Terminer la tarte
![P1090190 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-10.jpeg)
![P1090176 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-11.jpeg)
![P1090175 Tarte Crumble aux pommes](http://media.paperblog.fr/i/307/3079279/tarte-crumble-pommes-L-12.jpeg)
• Sortir la tarte du four, la décercler et dorer la pâte.
• La recouvrir entièrement et généreusement avec le sablage.
• Terminer la cuisson durant une quinzaine de minutes.
• Saupoudrer sans excès de sucre neige décor et dresser.