Ingrédients :
70g de quinoa rouge
1 miso cube
1 filet de tofu à la japonaise de la marque Demeter (80gr)
2 petits champignons frais (shiitake, ou à défaut, champignon de Paris, cèpe…)
2 CS d’algues fraiches (wakame, dulse ou autre)
2 CS de sauce soja
1 CC d’huile de sésame
1 CC d’huile végétale
Recette :
- Couper le tofu en cubes et le laisser mariner 30 minutes dans la sauce soja.
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches fines. Les déposer au fond d’une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition quelques minutes. Égoutter les champignons et réserver.
- Cuire le quinoa 10 minutes dans le bouillon préparé avec le cube de miso. Le quinoa est cuit lorsque le germe de la graine est visible.
- Dans une poêle, faire frire le tofu dans les deux huiles 3-4 minutes. Ajouter les champignons. Mélanger. Puis ajouter les algues. Garder sur feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Egoutter le quinoa puis le mélanger aux autres ingrédients. Servir immédiatement.
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