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Anniversaire de Karl dans un étoilé varois

Publié le 11 avril 2010 par Dupere

Ceux qui viennent à la Procure ou qui lisent régulièrement notre blog le connaissent : Karl le franco canadien ; C'est lui maintenant qui s'occupe du vignoble ; Il vient de fêter son quarantième anniversaire.

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 On en a profité pour aller à Callas dans l'arrière pays (c'est là où se trouve notre moulin à huile d'olive) se restaurer dans une table hyper généreuse : le relais de Pennafort des infos sur leur site :

http://www.hostellerie-pennafort.com/resto/restaurant.html

 

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Des chefs comme Philippe Da Silva sont rares car on retrouve dans leur cuisine à la fois du raffinement et du goût (une étoile au Michelin) mais surtout de la générosité... Du coup le menu à 78 euros s'est transformé en véritable menu dégustation avec plus d'une dizaine de services ! dont beaucoup non prévus à la carte. 

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 Le cadre est très design et cela surprend par rapport au lieu (petite route de campagne perdue dans les gorges de Pennafort).

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Les plats sont délicieux comme cette entrée à base de tourteaux.

 

A noter aussi une très originale glace à la moutarde qui accompagnait un carpaccio de thon. 

 

Pour les vins, les prix sont assez élevés, c'est hélàs classique dans ce genre de maison ; on a pris un Condrieu de Vernay 2008 à 100 euros et un Sociando Mallet 2004 (demi bouteilles à 55 euros tout de même) mais qui nous réconcilierait presque avec le Médoc.

 

Les desserts sont pleins de poésie comme ce mont fuji au chocolat qui parait flotter dans les nuages

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ou encore comme cette glace aux fruits rouges

 

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Bon anniversaire Karl !


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