Quand le gars a fait cette recette, j’en ai eu une énorme envie ! J’ai profité de l’invitation d’une amie pour les réaliser, en accompagnement d’un salade de fraises gariguette à la chantilly… Ma recette est légèrement différente de la sienne mais l’essentiel y est !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 60g de farine
- 50g de beurre salé tempéré, découpé en petits dès
- 50g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Montez le blanc en neige et incorporez le doucement au mélange beurre-sucre, puis versez la farine en pluie tout en mélangeant bien. Sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson, déposez à l’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille un petit tas de pâte, et espacez les de 3 cm. J’avais des langues, rondes, longues et des entre les deux, c’est l’avantage du fait maison, j’aime bien ! Enfournez pour 6 à 8 minutes. Surveillez la cuisson, les langues doivent être d’un joli blond et légèrement brunir sur les bords. Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster. Elles se conservent plusieurs jours, rangées dans une boite à biscuits métallique.
(Recette extraite “Gâteaux de mamie”)