Très curieuse par cette association j’ai voulu essayer de la tester en faisant un dessert au citron frais doux au palais: un fiadone auquel j’ai ajouté de la cannelle.
Les deux parfums se marient en effet à merveille. Ce dessert ce réalise avec du broccio ( de la brousse) à défaut utiliser du chèvre frais. Ce dessert très rapide et facile à réaliser est parfait pour la belle saison.
Il vous faut:
500 g de broccio frais
6 œufs
175 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 paquets de sucres vanillés
30 g de beurre
Une cuillère à café bombée de cannelle
les zestes et le jus d’un citron
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé beurré.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez dans le moule et enfournez pendant 45 mn.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Décorer de quelques restes de citron réservés et de cannelle saupoudrée.