RIZ : Aguinarorizo ou riz aux artichauts

Par Maryathenes

Αγκιναρόριζο

Pour profiter de la saison des artichauts.

Tellement bon, que ca mérite le temps passé à en extraire les coeurs !

Ingrédients :

Pour 3 à 4 personnes

5 artichauts

1 oignon

3 oignons verts

1 petit bouquet d'aneth

400 ml d'eau

150 ml de riz

25 ml d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans un petit faitout.

Y faire revenir l'oignon hâché grossièrement.

Y ajouter les oignons verts émincés, puis les coeurs d'artichaut coupés en morceaux (16 par coeur).

(On pourra ajouter les tiges des artichauts si elles sont tendres).

Ajouter l'aneth émincé.

Remuer et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Verser 100 ml d'eau.

Laisser encore cuire 5 minutes.

Verser 300 ml d'eau.

Saler et poivrer.

Quand l'eau bout, ajouter le riz.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, retirer du feu et déposer un linge ou une serviette en papier sur le récipient et couvrir avec un couvercle.

Servir avec du jus de citron.


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