comme on étais invites chez une amie et chacun de nous devait ramener quelque chose et comme d'habitude, le dessert c'est toujours moi
et il s'agissait du dimanche de pâques donc un bon gâteau oblige
après multi réflexion et comme le mélange banane chocolat m'intriguai , j'ai penser a en faire un bon fondant au chocolat et un bavarois a la banane , je sais que c'est un risque a prendre mais il fallait tenter ou on aime ou, on n'aime pas.
pour le gâteau au chocolat c'est ici j'ai rajouter des noix de pékan.
pour le bavarois a la banane:
500g de banane mure ( pour moi 4).
35cl de crème fraîche liquide.
80g de sucre.
4 feuille de gélatine de 2g.
un jus de citron
préparation:
dans un bol faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.
dans un blender couper les bananes en rondelles avec le jus de citron et mixer.
battre la crème en chantilly avec le sucre.
faites chauffer 100g de purée de banane et ajouter la gélatine , l'incorporer au reste de la purée
incorporer la crème chantilly a cette dernière .
entre temps mettre le fondant dans votre plat de service er cercler , mettre du rhodoïd pour un résultat net.
ensuite mettre le bavarois dessus et lisser .
réfrigérer pour 4 a 5h de temps moi je l'ai fait la veille.
et le décorer a la dernière minute.
je devais faire un miroir a la banane mais j'étais prise par le temps.
il étais succulent et même les personnes qui étaient réticentes a l'idée que l'entremet et a la banane ont vraiment appréciés
et moi aussi jetait très impressionnée par ce mélange chocobananes, la prochaine fois je tenterais l'expérience avec une tarte.
'( c'était tellement vite fait et la dernière minutes que j'ai zapper les "S ".
et voila le gâteau en coupe une tenue parfaite et un goût sublime