Magazine Cuisine

L'entremet a la banane.

Par Charoufa

w8j9ty35-copie-1

Photo-113.jpg

comme on étais invites chez une amie et chacun de nous devait ramener quelque chose et comme d'habitude,  le dessert c'est toujours moi

et il s'agissait du dimanche de pâques donc un bon gâteau oblige

après multi réflexion et comme le mélange banane chocolat m'intriguai , j'ai penser a en faire un bon fondant au chocolat et un bavarois a la banane , je sais que c'est un risque a prendre mais il fallait tenter ou on aime ou, on n'aime pas.

pour le gâteau au chocolat c'est ici j'ai rajouter des noix de pékan.

pour le bavarois a la banane:

500g de banane mure ( pour moi 4).

35cl de crème fraîche liquide.

80g de sucre.

4 feuille de gélatine de 2g.

un jus de citron

Photo 107
Photo 108

  préparation:

dans un bol faites trempez la gélatine dans de l'eau froide.

dans un  blender couper les bananes en rondelles avec le jus de citron et mixer.

battre la crème en chantilly avec le sucre.

faites chauffer 100g de purée de banane et ajouter la gélatine  , l'incorporer au reste de la purée

incorporer la crème chantilly a cette dernière .

entre temps mettre le fondant dans votre plat de service er cercler , mettre du rhodoïd pour un résultat net.

ensuite mettre le bavarois dessus et lisser .

réfrigérer pour 4 a 5h de temps moi je l'ai fait la veille.

et le décorer a la dernière minute.

je devais faire un miroir a la banane mais j'étais prise par le temps.

Photo 115-copie-1


il étais succulent et même les personnes qui étaient réticentes a l'idée que l'entremet et a la banane ont vraiment appréciés

et moi aussi jetait très impressionnée par ce mélange chocobananes, la prochaine fois je tenterais l'expérience avec une tarte. 

Photo 111

'( c'était tellement vite fait et la dernière minutes que j'ai zapper les "S ".

Photo-135.jpg


et voila le gâteau en coupe une tenue parfaite et un goût sublime

blogsculinaires

bonne-journ-e0.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines