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Biscuit roulé au citron

Par Annebetty @ptitedouceurs

11 avril 2010

Biscuit roulé au citron

Voici un gâteau que j'aime particulièrement parce que la texture du biscuit et moelleuse et fondante à souhait mais aussi parce qu'on peut le décliner de nombreuses façons au grès des envies!

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Ingrédients :

4 oeufs ( les miens étaient petits) ou 3 gros

30 g de farine

50 g de maïzena

120 g de sucre en poudre

2 c à s de fleur d'amandes La Mandorle ( parfume délicatement le biscuit )

sucre glace

confiture de citron

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Préchauffez le four à 150 °c.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes .

Battez les jaunes avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne  mousseux.

Ajoutez alors la farine et la maïzena et mélangez vivement .

Versez las blancs dans la cuve du batteur , ajoutez la pincée de sel et montez les en neige ferme.

Prélevez une cuillère ou deux à soupe de blancs en neige et ajoutez les au mélange sucre /jaunes / farine / maïzena et fouettant bien pour éviter le formations de grumeaux.

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Incorporez le reste des blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.

Versez la pâte dans un moule à génoise rectangulaire recouvert de papier cuisson ou sur une plaque à pâtisserie .

Lissez la surface avec la spatule .

Enfournez 15 minutes environ.

Dés la sortie du four placez le biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon humide .

Laissez le refroidir 2 à 3 minutes , tout au plus .

Badigeonnez le de confiture de citron et roulé le gâteau en décollant progressivement le papier.

Placez le sur un plat de service.

Dés qu'il est refroidi , saupoudrez le de sucre glace .

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Bon dimanche à tous .... avec le soleil... !


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