- 3 aubergines
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 piments doux
- 25 cl de maggy liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oignons moyens
- une demie cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel (facultatif)
Laver les aubergines et les couper en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur, toutes à la même longueur.
Dans une casserole, mettre de l’eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn.
Laisser sécher sur du papier absorbant et couper le reste des bouts d’aubergines en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole anti adhésive, cuire la viande hachée légèrement salée, tout en la détachant.
Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement, couper puis y ajouter les tomates en petits dés.
Ajouter dans cette même casserole les petits dés d’aubergines, poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement, bien mélanger.
Sur chaque lamelle d’aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un cure-dent (personnellement, je n’en mets pas et ça tiens très bien).
Former ainsi 8 à 12 rouleaux
Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d’aubergines.
Sur une feuille de cuisson au fond de votre lèche-fritte, disposer les rouleaux d’aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn.
Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel.
Sa note dukanienne: Rien c’est déjà tellement bon comme ça !
Merci à Ninou pour sa nouvelle recette italienne
Perso je suis une gourmande donc ajouter du gruyere rapé dessus lol