Une pure merveille, très vanillé le tout réhaussé par le chocolat blanc et la douceur des fraises et le coulis de framboises ....
1 tablette de Chocolat blanc (j'ai utilisé le Nestlé)
12 sablés bretons (vous pouvez aussi utilisé des spéculoos)
400 grs de fromage blanc battu à 20 %
3 oeufs
70 grs de beurre
50 grs de farine
2 sachets de sucre vanillé + 2càs de sucre poudre
2càs de farine
100 ml de crème liquide
250 grs de fraises (de la gariguette ici)
Pour le coulis :
200 grs de framboises (surgelées)
1/2 citron
3 càs de sucre poudre
1 moule à manqué a fond amovible (j'ai utilisé un moule à manqué normal avec une petite astuce que j'explique plus bas )
Mixer les sablés, ajouter le beurre fondu, bien mélanger le tout , verser la préparation dans le moule à manqué puis mettre au réfrigérateur pendant 1h
Préchauffer le four th 160°
Mélanger le fromage blanc, la farine, les sucres et les jaunes d'oeufs
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les progressivement et délicatement à la préparation (en soulevant plutôt qu'en tournant)
Versez cette préparation sur la base de biscuit et mettre au four 40 mn. Laissez refroidir
Petite astuce si vous n'avez pas de moule à manqué amovible :
Lorqu'il est froid le démouler, tapisser votre moule à manqué de film alimentaire et remettre le gâteau dedans, cela facilitera le démoulage avec la ganache ....
Préparez la ganache, faites chauffer la crème doucement à la casserole ou au micro-ondes et verser la sur le chocolat blanc cassé en morceaux.
Laver et couper les fraises en petit morceaux
les disposer sur le gâteau, verser dessus la ganache au chocolat blanc et mettre au frais au moins 4h (je l'avais préparé la veille)
démoulez le cheesecake
Préparer le coulis de framboises
Passer au blender les framboises, le jus de citron et le sucre
Gourmandise quand tu nous tiens ......
Yocco en pleine méditation.