Préparation : 30
mn
Marinade : 2
h
cuisson : 20
mn
Pour 6
personnes
6 escalopes de volaille
2 oignons rouges
1 kg de tomates
2 citrons
verts
4 c.à.s de rhum
5 c.à.s d'huile d'olive
3 c.à.s de miel
1 pincée de piment d'espelette
Sel poivre
Réalisation
:
Faire chauffer le rhum dans une casserole et flamber hors du feu
Le verser dans un plat et ajouter le miel, 1 c.à.s d'huile, et le jus d'1 citron
vert
Y mettre les escalopes de volaille, mélanger pour bien enrober la volaille
Laisser mariner pendant 2 h au frais
Monder, peler et épépiner les tomates
Les couper en dés
Faire fondre les oignons émincés avec 2 c.à.s d'huile d'olive
Ajouter les tomates, saler et ajouter le piment
Faire mijoter sur feu doux pendant 15 mn
Essuyer les escalopes de poulet
Les faire dorer pendant 10 mn de chaque côté dans une poêle avec le reste d'huile
chaude
Servir avec la concassée de tomates
Décorer de quartiers de citron verts
Bon appétit