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La "Api étoilée"

Publié le 11 avril 2010 par Moqueplet

Api étoilée


Epoque de consommation : de février à avril voir mai

Récolte : Fin Septembre

Origine :

  • Origine inconnue, mais décrite pour la première fois en 1605 par Jean Bauhin médecin et naturaliste français attaché à la cour des Princes de Montbéliard-Wurtemberg.

Arbre :

  • Culture difficile à conduire en haute tige en raison de ses nombreux et frêles rameaux. La forme buisson lui convient mieux.

Fruit :

  • Fruit parfois moyen ou petit. Régulièrement très pentagonal, et passant fréquement de la forme globuleuse aplatie aux pôles à la forme cônique plus ou moins obtuse ou bosselée au sommet.
  • Epiderme jaune d'or ou jaune clair nuancé de brun olivâtre autour du pédoncule parfois lavé de rose orangé.
  • Oeil mi-clos ou fermé, petit à moyen presque à fleur de fruit, plissé et bosselé sur les bords.
Chair blanc-verdâtre, ferme à grain serré, croquante, sucrée, acidulée.

Appréciation :

Pomme à couteau, belle, originale, rafraîchissante 


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