Chutney de tomates à l'ail

Publié le 07 février 2010 par Gourmandises

Elle vous semble bien fade cette escalope de poulet, bien triste ce reste de viande froide, banale cette terrine de poisson ...Que diriez-vous d'une petite sauce pour ensoleiller vos plats. Je vous propose un chutney de tomate à l'ail pour égayer tous cela, c'est le petit plus qui fait la différence. Je suis accroc au chutney, ce sucré-salé avec sa note acidulé qui vous fait frémir les papilles, j'en mangerais tout le temps (attention aux calories).

Pour 3-4 pots

- 1 kg de tomates

- 4 gousses d'ail

- 70 gr de sucre

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 2 c à soupe de cumin en poudre

- 1 c à café de piment doux

- sel & poivre

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées.

Coupez la pulpe en dés.

Épluchez les gousses d'ail et émincez les, pressez le citron.

Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les tomates, l'ail, le sucre, le citron et les épices, salez et poivrez, mélangez bien.

Faites cuire et confire à feu doux pendant 1h30 en remuant très souvent.

Il faut que votre chutney soit bien confit, épais comme une confiture.

Vous pouvez utiliser des boites de tomates pelées entières, dans ce cas ne mettez pas le jus.

A servir avec du poisson froid, du poulet, de la viande froide, du jambon de pays, une salade......