Une envie soudaine de Cupcake tout rose, très fille. Des souvenirs d'enfance, de fête foraine et de... Barbapapa. Elle font dans la bouche, colle aux doigts et sur le bout du nez. Mes petits cupcakes Barbapapa sont aussi bons et beaux dehors que dedans, car ils sont aromatisés avec du sucre à barbapapa. A dévorer sans modération.
Pour 12 gros cupcakes (caissettes papier diam. 7 cm)
- 60 gr de sucre blanc
- 40 gr de sucre à barbapapa
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 80 gr de beurre mou
- Colorant alimentaire rouge liquide
- 1 petit sceau de Barbapapa
- Décorations en sucre
Four 180 ° th 6
Préchauffez votre four
Mélangez dans un saladier avec un fouet les oeufs, les sucres et une pincée de sel.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire.
Ajoutez la farine, le beurre, bien mélanger.
Placez les caissettes dans les moules à muffins.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfournez pour 20 minutes.
Faites un décor avec de la barbapapa, attention de ne pas trop la manipuler, car elle fond vite.
Parsemez de sucre rose.
Le décor en barbapapa est à confectionner à la dernière minute, car il est fragile et fond rapidement.