Pour le goûter des petits et des grands, de délicieux chaussons fourrés chocolat et noisette. J'ai utilisé mon nouveau petit moule à chausson (diam environ 10 cm). Pas le temps de dire humm !!! qu'ils avaient tous disparus (heureusement que j'en avait caché deux pour mes photos).
Pour 6 à 8 chaussons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de poudre de noisette
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 gr de chocolat noir râpé (avec une râpe ou un économe)
Préchauffez votre four à 180° th 6.
Sortez la pâte du frigo, elle doit être bien froide et découpez des ronds à l'aide du dessous du moule à chausson.
Placez les cercles sur du papier sulfurisé et remettez au frigo.
Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la poudre de noisette, puis l'oeuf, mélangez bien.
Ajoutez le chocolat râpé et mélangez bien.
Placez un cercle sur votre moule et ajoutez une c.à café de pâte, fermez et serrez bien.
Placez sur la plaque.
Faites vite car la pâte devient molle rapidement.
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez complètement froid, c'est meilleur.