Cupcake de Pâques aux pommes, noix et caramel au beurre salé. De mignons petits cupcakes gourmands et fondants. Petit poussin dans son nid d'oeufs en sucre et petit poisson plongeant dans une mer de sucre.
Pour 12 gros cupcakes (caissettes papier diam. 7 cm)
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 100 gr de beurre mou
- 2 pommes râpées
- 20 gr de noix concassées
- 12 caramels tendre au beurre salé
- Décorations en sucre et en chocolat
Four 180 ° th 6
Préchauffez votre four
Mélangez dans un saladier avec un fouet les oeufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, le beurre, bien mélanger.
Puis les pommes râpées et les noix, bien mélanger.
Placez les caissettes dans les moules à muffins.
Remplir les caissettes au 1/3.
Enfoncez très légèrement dans chaque caissette un caramel au beurre salé.
Ajoutez un peu de pâte pour arriver au 2/3 de la caissette.
Enfournez pour 20 minutes.
Faites un décor avec des sujets en pâte d'amande, en chocolat et en sucre.