Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time

Par Joelle

Mr Nuage de Lait n'a pas résisté

à l'appel des premières gariguettes.

Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles

se suffisent à elles-mêmes, cependant j'aime

de temps à autre préparer un petit dessert comme ci-dessous.

Le concours Délices & Sens organisé par Aymeric

se termine aujourd'hui,

je m'empresse donc de poster la recette.

Ile Flottante

sur Brunoise de Fraises

 

Ingrédients

pour  4 personnes

(environ, en fonction des contenants)

- 25 cl de Lait

- 2 Jaunes Oeufs

- 1 Gousse de Vanille

- 60 gr de Sucre Semoule

- 6 à 8 Fraises

- 8 cc Sirop de Sucre de Canne

- Huiles essentielles Délice & Sens Tea Time 

- Fleurs de Bleuets séchées (facultatif; pour la déco)


Préparation:

* Préparer la crème anglaise en faisant  bouillir le lait dans laquelle vous aurez ajouté les graines de vanille (ouvrir en deux la gousse et gratter les graines avec la pointe d'un couteau) et ajouter la gousse.

* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

* Enlever la gousse de vanille du lait.

* Verser un peu de lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre et mélanger, puis ajouter peu à peu le reste du lait tout en mélangeant.

* Reverser l'ensemble dans la casserole et faire chauffer doucement jusqu'à un léger épaississement (que la préparation nappe la cuillère). Attention, le mélange ne doit surtout pas bouillir.

* Laisser refroidir complètement et réserver au frais jusqu'au moment de servir. (idéal de préparer la veille)

* Laver et sécher les fraises puis ôter le pédoncule et couper les en petits dés. Les réserver dans un grand bol avec le

sirop de canne et  4 à 5 gouttes de la préparation aux Huiles Essentielles Tea-Time. Mélanger. (ceci peut être préparé également un peu à l'avance mais pas trop)

* Monter les blanc des oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et ajouter 1 CS de sucre semoule une fois que les blancs d'oeufs ont presque fini de monter.

* Cuire des quenelles de "neige" quelques minutes dans de l'eau bouillante et les retournant. Retirer de l'eau et égoutter sur du papier absorbant.

* Au moment de servir, déposer dans le fond de chaque verre ou verrine, un peu de fraises macérées et verser délicatement de la crème anglaise bien froide par dessus. Disposer une quenelle de blanc d'oeuf. Décorer avec un peu de sucre glace. J'ai eu envie d'une note de couleur, j'ai donc ajouter un peu de fleurs de bleuets séchées.

* Déguster bien frais.

(J'ai aussi testé cette recette en ajoutant les huiles essentielles Tea Time directement dans la crème anglaise)

 

Cette recette participe au concours Délice & Sens

J'ai utilisé dans cette recette la préparation

aux Huiles Essentielles Tea-Time

Composition de la préparation

d'Huiles Essentielles "Tea-Time"


Sirop de Canne

Mélange des huiles essentielles suivantes :
Bergamote / Cardamome / Néroli

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

Originale association entre le calme et l'éclat dans ce complexe qui reprend le parfum de la fleur d'oranger et de la bergamote savamment accompagnées d'une touche de cardamome. Pour des desserts hors du temps !



Chaque flacon est accompagné d'un guide d'utilisation quotidienne.