Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au babeurre, qui leur donne une texture moelleuse. Je vous l'avais déjà présenté, il y a quelques mois ici (clic) avec une farce aux épinards, viande hachée et feta. Vous pouvez les présenter natures ou fourrées en entrée ou en plat principal avec une salade.
Ingrédients:
Pour les crêpes : 500g de farine - 1cc de sel - 22g de levure de
boulanger - environ 200ml de babeurre pour ramasser la pâte.
Pour la
farce : 1 blanc de poulet - 1 oignon émincé - 1 petit poireau coupé en
rondelle - sel - poivre - 1CS bombé de mascarpone.
Préparation:
Préparez la pâte : dans un bol (ou à la MAP, incorporez tous les ingrédients et lancez le programme pâte seule), mélangez les ingrédients secs puis ajoutez doucement le lait fermenté (babeurre) tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte ferme. Formez une boule et laissez-la gonfler pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparez la farce, coupez votre poulet en morceaux, et le faire rissoler dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et le poireau. Une fois les légumes presque cuit, ajoutez le mascarpone, salez, poivrez et laissez cuire le tout quelques minutes. Réservez.
Préparation des crêpes fourrées : divisez votre pâte en petites boules de la taille d'une orange. Étalez un pâton, ajoutez la farce au centre de la 1ere moitié et refermez-le comme un chausson. Bien soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Cuire votre crêpe sur une poêle chaude légèrement huilée quelques minutes d'un coté puis les retourner.
Les déguster encore chaudes en entrée ou en plat avec une salade. Régalez-vous!
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bonne recette
mmmmmmmmerci
j'adore les crepes salées et les tiennes sont originale. merci,biz
J'adore ces crêpes. Il t'en reste???
A bientôt.
j'aime beaucoup tes crepes
14 votes chez aftouch,bonne continuation
comme des chaussons, ça me plaît !
hum ça a l'air très bon merci de ton passage bizz
excellente association!! bravo et merci de ta visite...
un vraie délice ma chère bonne soirée
humm quelle bonne recette! A essayer!merci!
bises
hummmm sa a l'air super bonnnnnnnnnnnnn
tu me donne trop faim
bravo et merci
bisous mimi
hummm exellente j'aime bien les poireaux et cette façon est geniale
bises charoufa
J'aime beaucoup cette nouvelle farce. J'en prendrais bien une ou deux.
miam ca a l'air d etre un delice !
je craque !!! tu l'as fait à merveille !! en plus c'est bon !!! je vois que tu viens de t'inscrire alors un vote et 17 votes avec le mien.
Bisous et bonne nuit
Mmmmmmmm, ta farce devait être délicieuse !!! bisous
hummmm tu me rappelles cette recette que je dois ester
bis£s
Ca à l'air délicieux. Merci pour la recettes. A tester!!
comme ça a l'air booooooooooon
on dirait presque des calzones italiens