Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux
enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Mes cousins et cousines se sont régalés, ils ont en même redemander alors.. Pari gagné ! Cette petite tarte aux brocolis
et au jambon sort de l'ordinaire mais c'est un plat agréable et plein de saveurs. Je vous la conseille :)
◊ Ingrédients pour O6 gourmands ◊
1 pâte brisée
300 g de brocolis
200 g de talon de jambon fumé (ou de lardons)
3 oeufs
10cl de lait
10cl de crème fraîche liquide
100 g d'emmental râpé (ou de fromage de chèvre)
1 pincée de noix de muscade
Sel & poivre
◊ Coté préparation
◊
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Cuire les fleurs de brocolis environ 10-15 mn dans de l'eau salé ou à la vapeur puis les couper en petits morceaux et les répartir sur la pâte brisée
ainsi que les dés de jambon. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Bien mélanger puis ajouter la noix de muscade, le sel et le
poivre puis ajouter le tout sur les brocolis et le jambon. Saupoudrer la quiche d'emmental râpé. Faire cuire à four chaud environ 45 mn puis servir aussitôt avec une salade
verte.