En clair, c'est une petite bouchée de noix de coco combinant 2 textures bien distinctes : une base de rocher à la noix de coco chocolatée et une couche de noix de coco façon bounty.
Très rapides à faire, mais le temps d'attente est assez long entre chaque étape.
Il faut juste être un peu patient avant de se régaler!
Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées dans la blogosphère, notamment ici pour la pâte à rocher, et ici pour la garniture.
Ingrédients pour 40 duos de noix de coco (moules à petits fours):
Le rocher au chocolat:
2 blancs d'oeufs
80 g de noix de coco râpée
60 g de sucre en poudre
4 carrés de chocolat à cuire
La garniture coco:
200 ml de lait concentré non sucré
200 g de noix de coco râpée
200 g de sucre en poudre
100 g de chocolat à cuire
20 g de beurre
Préparation :
Le rocher coco :
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco.
Faites fondre les carrés de chocolat et incorporez-les à la préparation.
Déposez 1 cuillère à café de pâte en l'étalant bien dans des moules à petits fours.
Enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir.
La garniture coco:
Faites chauffez le lait concentré (sans bouillir) et ajoutez le sucre.
Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez la noix de coco râpée et cuire sur feu doux en tournant sans arrêt pour éviter que cela n'accroche.
Le lait doit être totalement absorbé pour assurer la bonne tenue des duos.
La pâte doit être assez sèche.
Laissez refroidir.
Recouvrez les rochers coco de pâte coco avec une cuillère à café en pressant fortement.
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Recouvrez les bouchées de noix de coco avec le chocolat fondu.
Replacez au réfrigérateur toute une nuit.
Démoulez délicatement.
Bon appétit!