Cafe et macarons aux marrons et whisky

Par Sl88

On fini le menu de Pâques sur ces macarons aux marrons et au whiky.

Une pâte à macarons lisses ici !

Ganache :
100g de beurre - 200g de crème de marrons - 1/2 feuille de gélatine - 2 c à s de whisky - 12cl de crème liquide très froide

Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier chauffé et fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit en pommade bien lisse. Ajoutez la crème de marrons, mélangez pour obtenir une masse bien homogène.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-la entre vos mains.
Mettez-la dans une casserole avec le whisky. Faites chauffer jusqu'à ce que la gélatine fonde. Versez dans la crème de marrons, mélangez intimement.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez-la dans la préparation et réservez au frigo.

Faites cuire les macarons. Laissez-les refroidir avant de les décoller.

Garnissez la face plate de la moitié des macarons puis accolez-les deux à deux.

Conservez au frais.

PS / La prochaine fois, je mettrai un peu plus de whisky car il ne sentait pas vraiment et moins de crème.