Peut-être connaissez-vous l'émission de télé culinaire, "A vos Fourchettes" diffusée sur Direct 8. Dimanche matin 10 avril, pensez à regarder l'émission si vous ne faites pas trop la grasse matinée : c'est à 10 heures et un des thèmes sera la parfumerie culinaire, avec un reportage sur les ateliers animés par Michèle Gay. Et, si tout se passe comme prévu, on devrait m'apercevoir (sans doute assez brièvement) en train de réaliser une recette avec un des sucres parfumés qu'elle a créés, un fameux gâteau au yaourt dont j'avais parlé il y a quelques jours.
L'intérêt de la parfumerie culinaire telle que la conçoit Michèle Gay, c'est qu'on peut dé-banaliser un plat basique, donner une touche d'originalité et de nouveauté à un plat aussi simple qu'un gâteau au yaourt ou des carottes râpées, qui deviennent ainsi méconnaissables ! Et découvrir ou inventer des goûts étonnants.
Alors, si vous êtes gourmands et curieux, à vos télés dimanche matin !