Flan patissier

Par Meriem

Le flan pâtissier est un classique, et avec cette recette je vous garantie un résultat  excellent et surtout inratable, la texture est parfaite et le goût impeccable.

Une magnifique recette qui me vient du blog" Les gourmandises d'Elise",

Si une envie d'un bon dessert vous prend, n'hesitez pas a vous lancer, vous ne serez que satisfaits.


Ingrédients :
1 pâte feuilletée (sinon brisée ou sablée)
1 l de lait entier
4 œufs (de ferme si possible)
150 g de sucre poudre
100 g de Maïzena
2 sachets de  sucre vanillé


Préparation :


- Disposer la pâte de votre choix dans le fond d’un moule à tarte

et piquer avec une fourchette, placer le mo

ule dans le frigidaire.
- Fouetter les œufs avec la Maïzena , le sucre en poudre et le
sucre vanillé . Le mélange doit être homogène. Ajoutez ensuite le lait et remuer bien.
- Verser ce mélange dans une casserole et faites l’épaissir à feu doux pendant 1 minute pas plus (après ebullition). Le mélange doit avoir légèrement épaissi mais pas trop.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte et placez le au four. Faites le cuire pendant 40 a 45 minutes à 180°.
-Laissez refroidir le flan, puis placez le au réfrigérateur pendant 12 heures afin qu’il se raffermisse et soit plus facile à découper.

Bonne degustation et a bientot ...