Piccolini à la mode bretonne

Par Melopapilles

Je ne sais pas si vous connaissez les sardines au beurre de baratte de la conserverie La Belle-iloise. Ce produit est divin, j'en fait des réserves chaque fois que je vais en Bretagne. J'ai eu l'idée de les associer ici à un plat de pâtes aux petits légumes, courgettes et pomarines, et le résultat a été absolument fameux, je vous le recommande !
Une boite de sardines au beurre de Baratte1 courgette1 grosse carotte300 g de pâtes PiccoliniPignons de pinCrème de vinaigre balsamiqueSelFaire revenir dans une poêle la courgette et la carotte coupés en petits morceaux, dans un filet d'huile d'olive. Quand les légumes deviennent tendres, ajouter les sardines au beurre de baratte, laisser cuire une à deux minutes sur chaque côté des sardines. Verser un filet de crème de vinaigre balsamique. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire cuire les pâtes 6 minutes al dente. Les ajouter à la poêle une fois égoutées, réchauffer en remuant et servir.