Une petite sauce sans conséquence,
A adapter à toutes les sauces.
Celle qui pourra vous réconforter après une bonne saucée de printemps.
Ce caramel est une coulée d'amour, mais n'oublions jamais que l'amour est un plat vite écoeurant quand le mariage lui sert de sauce.
Et puis, n'oubliez pas que vous ne saurez finalement jamais à quelle sauce vous serez mangé, alors courrez, saucez bien votre assiette!!!
SAUCE AU CARAMEL ET AU BEURRE SALé
(temps de préparation : 5 min de cuisson)
- 70 g de sucre
- 35 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
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Faire un caramel en faisant fondre le sucre en couche fine dans la casserole sans eau et surtout sans y toucher.
Le caramel est plus long à faire ainsi mais va brunir et prendre un goût bien particulier, plus brut.
- Incorporer le beurre hors du feu (ne pas s'inquiéter si le mélange durcit). Faire en sorte que le beurre soit entièrement fondu, à nouveau sans y toucher juste en remuant la casserole par la queue.
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Ajouter la crème en chauffant de nouveau. Bien mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel soit
entièrement fondu et ait une jolie teinte. Le tout est assez liquide mais ça va se durcir en refroidissant.
Pour varier les plaisirs on peut ajouter une cuillère à café de cacao en poudre ou une cuillère à café de café soluble.