Magret de canard à l'orange

Par Capayette

Quand j'ai reçu le flacon de la composition Délice, je me suis bien sur empressée de l'ouvrir et de sentir ce nectar......et instantanément, la première recette qui qui m'est venue a l'esprit est celle du canard a l'orange!!

Une recette que j'adore, que je me fait traditionnellement pendant les fêtes car je suis la seule a aimer et le canard, et le sucré/salé.

Les ingrédients sont donc pour une seule personne, a multiplier donc selon le nombre de convives!!

  • un magret de canard
  • le zeste d'une orange
  • le jus de deux  oranges (environ 25cl)
  • 4 càc de miel
  • 30 gouttes du mélange Délice



    Mélange d'huile essentielle d'orange douce, cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle dans un sirop de sucre de canne, et estampillé du label AB et bio !!!

Faire mariner le magret toute une nuit dans le jus d'orange  agrémenté du zeste et de la composition Délice

Le lendemain filtrer le jus, le verser dans une petite casserole .

Ajouter le miel et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse, un peu comme une confiture, elle doit napper la cuillère.

Faire cuire le magret a votre convenance (pour moi bien saignant, limite bleu)

Le napper de la sauce et servir chaud!