Pilons de poulet à la bière

Par Annerenaud

J'avais prévu un poulet aux effluves basques, mais malchance, il me manquait plusieurs ingrédients. Ça a donc abouti en pilons de poulet à la bière. Ce fut délicieux et réconfortant!
Préparation 10 min / Cuisson 30 min / Portions 4
INGRÉDIENTS
Pour faire revenir la viande8 pilons de poulet1 tasse de farine2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive Paprika (beaucoup!)
 Pour faire mijoter avec la viande1 zucchini en gros cubes2 tomates italiennes en gros cubes1 gousse d'ail grossièrement hachée1/2 oignon espagnol coupé grossièrement1 bière (341 ml)2 cuillères à soupe de pâte de tomates1 tasse de bouillon de poulet3-4 branches de thym PoivreFécule de maïs au besoin.
En accompagnement 1 tasse de couscous1 petite noix de beurre PaprikaCurcuma
ÉQUIPEMENT
Une poêle assez large et profonde
PRÉPARATION

ENFARINER les pilons de poulet puis SAUPOUDRER beaucoup de paprika dessus. DORER 5 minutes dans la poêle préalablement enduite d'une bonne couche d'huile. AJOUTER tous les ingrédients à mijoter. CUIRE à feu moyen une trentaine de minutes (jusqu'à ce que les pilons se défassent à la fourchette). INCORPORER de la fécule de maïs pour un bouillon plus consistant.
Durant les 5 dernières minutes de cuisson, AJOUTER peu à peu de l'eau bouillante au couscous déjà épicé. y INCORPORER le beurre et LAISSER reposer quelques minutes. SERVIR une bonne portion de couscous au fond des bols puis, COUVRIR de pilons, légumes et bouillons. 
ENLEVEZ vos chaussures, ENFILEZ des vêtements confortables et DÉBOUCHEZ une bouteille de vin rouge afin d'apprécier pleinement ce plat très "comfort food".