Une petite demande a tous et a toutes sur la blogosphere
Plusieurs amis/es sont malades ou ont un parent qui est malade, joignons nous kk mn
par jour et
Je sais que parfois la vie n'est pas facile, on a l'impression que la vie est injuste, que l'on ne connaîtra jamais plus le bonheur....mais la destinee est ainsi, on ne peut rien y changer .
Accrochez-vous, ayez confiance.
Vous verrez que lorsque l'orage aura passé, lorsque vous serez libérés/es, suite à cette épreuve la vie aura de nouvelles couleurs a vous a t offrir...
Je souhaite simplement vous accompagner pour alléger vos souffrance si présente dans vos coeurs..
Puisse Allah repondre a mes voeux
La flamme de l' espoir
Le printemps de plus en plus splendide, son soleil, ses chants d oiseaux, ses fleurs ses arbres qui bourgeonnent, on sent la vie, le bonheur, bonne journee a vous.
Je partage avec vous une souple tute simlette mais si delicieuse, les legumes que je trouve au frigidaire, un ajout de laitue et les epinards ramenes de notre sortie a la foret
Passons a notre recette et entrons en cuisine
Ingredients
4 carottes nouvelles
1 oignon blanc
2 petites laitues
1 navet
2 petits poireaux
3 pommes de terre
1 poignée de petits pois frais
Sel, poivre
1 branche de thym
persil et coriandre
pincee de curcuma
Huile d'olive
Preparation
Détaillez carottes, pommes de terre et navet en carrés d'un centimètre. Découpez le poireau en rondelles de cinq millimètres. Ecossez haricots et petits pois, laitue et epinard. Lavez-les à
grande eau et égouttez- Hachez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte dans de l'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à rissoler, ajoutez tous les légumes et continuez la cuisson à feu vif une minute tout en tournant avec une cuillère de bois. Poivrez abondamment.
Versez alors dans la casserole deux litres d'eau . saler
Laissez cuire à petit bouillon pendant au moins une demi-heure.
Cette soupe sera encore meilleure cuite le plus longtemps possible à feu très doux.
Otez la branche de thym et servez chaque convive en laissant à disposition de chacun des tranches de pain et du fromage râpé.
La on dirait que les epinards sont fletris alors que la photo est pris a cote trop de lummiere
plus bas on voit leur belle couleur
Les epinards renferment beaucoup de fer.
Une soupe bien facile et aux mille vertus
La voici prete a etre degustee avec de bons croutons
Pour les croutons
Couper une baguette en troncons
du fromage rape
un cube bouillon boeuf effrite
persil
2 fromages vqr
Comment proceder
Melanger le tout et etaler sur les morceaux de pain
Quelques mn avant de servir la soupe les passer au four et desguter avec un bon appetit, vraiment savoureuse.
BON APPETIT
Je vous souhaite bonne fin de semaine, ce recul me permet de reflechor a beaucoup de choses, bref je suis la pour le moment le temps fera les choses.
Petit partage sur les epinards
Les épinards, beaucoup plus que du fer!
Les épinards, un délice pour la santé
Lorsque vous étiez plus jeune, vous n'aimiez probablement pas les épinards autant que Popeye. Certains enfants refusent même d'y goûter. Mais votre mère avait bien raison de vous dire que c'était bon pour la santé. Peu d'aliments contiennent autant de nutriments par calorie que ces feuilles fraîches de couleur vert jade. Une demi-tasse d'épinards frais renferme l'apport quotidien recommandé en vitamine K, essentiel à la croissance saine des os.
Protection du cœur
Il suffit de manger une seule tasse d'épinards frais pour consommer environ 50 p. 100 de son apport quotidien en vitamine A et 11 p. 100 en vitamine C. Lorsqu'on mange des aliments contenant beaucoup de ces vitamines, le corps les transforme en antioxydants qui aident à éliminer les radicaux libres pouvant endommager les cellules saines. La vitamine C est hydrosoluble et la vitamine A, liposoluble. Quoique de nombreux facteurs puissent contribuer à la santé cardiaque, ce duo antioxydant réussit très bien à réduire l'adhésion du cholestérol aux parois des vaisseaux sanguins, ce qui peut obstruer les artères. Lorsque les artères ne permettent pas au sang de circuler librement, les risques de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral augmentent.
Les épinards sont une bonne source d'acide folique et de magnésium. Il est important de manger des aliments contenant beaucoup d'acide folique parce que cette vitamine aide le corps à transformer l'homocystéine, un composé chimique potentiellement nocif, en molécules sans danger. Le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral augmente lorsque le niveau d'homocystéine est trop élevé. Le magnésium est un nutriment important à inclure dans un régime parce qu'il aide à réduire l'hypertension artérielle ainsi que le risque de maladies cardiaques.
Cancer du côlon
La vitamine C et le bêta-carotène dans les épinards aident à empêcher les radicaux libres d'endommager les cellules du côlon. Des recherches importantes ont démontré que les gens qui mangent des aliments à forte teneur de vitamine C, de bêta-carotène et d'acide folique réduisent leur risque de développer un cancer du côlon, comparativement aux gens qui n'en mangent pas.
Augmenter le fer
Les femmes qui ont leurs règles, qui sont enceintes ou qui allaitent ainsi que les enfants et les adolescents ont besoin de beaucoup de fer. Augmenter la quantité d'épinards que l'on mange est une façon naturelle à faible teneur en calories et sans gras d'obtenir le supplément nécessaire. Le fer que contiennent les épinards est mieux absorbé lorsqu'on mange ces derniers avec de la viande, de la volaille, du poisson ou des aliments contenant de la vitamine C, comme les fraises, les oranges et les tomates. Il est important d'avoir une quantité suffisante de fer dans le sang parce que lorsqu'il n'y en a pas assez, l'hémoglobine a de la difficulté à transporter l'oxygène des poumons aux autres régions du corps.
Suggestions d'achat
Popeye a lancé une mode des épinards au cours des années 1940 mais, malheureusement pour lui, il les mangeait en conserve. Il ne pouvait pas apprécier la texture délicate et la couleur verte foncée des épinards frais. Les feuilles d'épinards ont un goût raffiné qui rehausse les salades, bien que leur saveur soit plus prononcée lorsqu'ils sont cuits.
Ontario, terre nourricière recommande l'achat d'épinards d'un vert foncé vif aux feuilles et aux tiges fermes. Évitez les épinards qui ont des tiges trop épaisses, trop dures ou trop ligneuses.
Les épinards à feuilles lisses sont vendus le plus souvent en bottes. Les variétés aux feuilles moyennes ou frisées sont vendues le plus souvent en vrac ou lavées et partiellement équeutées dans des sacs en plastique.
Les épinards sont assez périssables et devraient être enveloppés et conservés au réfrigérateur. Il vaut mieux les consommer le plus tôt possible après l'achat.
Préparation et cuisson
Trempez les épinards dans un évier rempli d'eau froide pour enlever le sable et les saletés. Changez l'eau plusieurs fois ou jusqu'à ce que le fond de l'évier soit dépourvu de résidus. Laissez égoutter sur un torchon propre, ensachez et réfrigérez. Utilisez dans les jours suivants.
Les épinards ne gagnent pas à être trop cuits. Il faut les cuire en douceur, à feu doux à modéré.
Les épinards se marient bien au beurre, à la crème, au yogourt, aux œufs, au fromage, à l'huile d'olive et aux sauces soya et tamari. Ils accompagnent merveilleusement les viandes salées, telles que le bacon ou le prosciutto, ainsi que les poissons salés, tels que les anchois.
Pour en rehausser la saveur, ajoutez de la muscade, du macis, de l'ail frais, du poivre noir fraîchement moulu ou un soupçon de jus de citron.
Les épinards sont délicieux crus dans les salades composées ou dans une salade d'épinards classique, garnie de champignons émincés, de miettes de poulet croustillant et d'une vinaigrette légère à la moutarde
Les épinards, un délice pour la santé
La suite des recettes se fera selon le temps et le moral, soyez sures la liste est longue, courage a Sourour pour continuer a partager.
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