09 avril 2010
sablés chorizo, comté avec ou sans olives
On continue sur la vague apéritive, avec de bons petits sablés qui n’ont pas fait long feu!
Certains de mes lecteurs se demander ce que j’allais faire du comté ramené tout droit de Franche Comté et bien voilà un éclaircissement sur la question ^^
**Sablés salés chorizo comté avec ou sans olives**
-100g de farine complète
-50g de beurre
-2cs d’eau
-1 morceau de chorizo découpé en petits dés
-1 morceau de comté découpé en petits dés
-Olives piquantes Croc frais
Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, le beurre, ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le fromage, le chorizo, bien mélanger. Partager votre pâte en 2 et ajouter des olives dans l’autre partie, bien mélanger. Former des petits boudins et les placer au frais 30min (ce sera plus facile pour découper des palets)
Préchauffer le four à 180°C. Découper vos boudins en palet, les mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire 15min environ.
Sortir et laisser refroidir. A déguster tiède ou froid.