Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes.
Ces pancakes sont idéaux pour le petit-déjeuner dominical, avec du sirop d'érable ou du sucre parfumé à la cannelle.
Pour 10 petites crêpes:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l'oeuf et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Incorporer la pomme râpée et mélanger.
Laisser reposer quelques minutes.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.
Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.
Servir les pancakes encore tièdes.
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