Kamar eddine (Jus fortifiant)
Publié le 09/04/2010 à 12:56 par ririfleur
Temps de trempage : 4h ou plus
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
100g d'abricots séchés
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)
2 verres d'eau
Préparation :
Dans une casserole, mettez l'eau et la pâte d'abricot. Mélangez et laissez sur le feu jusqu'à ébullition.
Laissez refroidir et ajoutez le sucre puis passez au mixeur.
Ajoutez de l'eau pour avoir une préparation plus liquide. Servir frais.
L'abricot est sans aucun doute un excellent aliment pour la santé des jeunes ou des plus âgés.
Les plus riches en potassium et en sodium sont les abricots secs.
L’abricot sec, recordman de potassium et de provitamine A, contient aussi du fer ainsi que des vitamines B1 B2 B3 à E.
Ils contiennent aussi du calcium, du phosphore et du fer
Tajine de poulet aux abricots
un bon plat salé-sucré pour raviver les palais,
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