Voilà!!! on a pas forcément le temps de faire la cuisine le soir en rentrant du travail, surtout si on a, en plus, des enfants à s'occuper.
Alors me voilà avec "The" recette qui nourrira une famille de 5 personnes et qui vous demandera juste 5 min de préparation!!!
Pour une blanquette de la mer, il vous faut:
Ustensiles:
![Blanquette de la mer microplus-rond-2l25-288x194.jpg](http://media.paperblog.fr/i/307/3071797/blanquette-mer-L-2.jpeg)
![Blanquette de la mer eminceur-288x194](http://media.paperblog.fr/i/307/3071797/blanquette-mer-L-3.jpeg)
![Blanquette de la mer couteau-office-avec-fourreau-288x194.jpg](http://media.paperblog.fr/i/307/3071797/blanquette-mer-L-4.jpeg)
![Blanquette de la mer spatule-silicone-288x194](http://media.paperblog.fr/i/307/3071797/blanquette-mer-L-5.jpeg)
- le Micro + rond 2,25L
- l'Eminceur
- un couteau d'office
- la spatule silicone
- une planche à découper
Ingrédients:
- 200 g de saumon
- 200 g de cabillaud
- 200 g de haddock
- 100 g de mélange de fruits de mer (on en trouve au rayon surgelés)
- 2 carottes
- 100 g de champignons émincés
- 25 ml de vin blanc
- 15 ml de maïzena
- 50 ml de crème fraîche
- de l'aneth
- sel, poivre
Préparation:
- Vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans les poissons, puis les couper en gros morceaux et les mettre dans le Micro + rond.
- Ajouter les fruits de mer.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles à l'aide de l'éminceur. Les ajouter.
- Ajouter les champignons émincés.
- Diluer la maïzena avec le vin blanc, verser le mélange dans le Micro +.
- Saler, poivrer et mélanger délicatement à l'aide de la spatule silicone.
- Mettre au four micro-ondes 10 min à 750W.
- Une fois la cuisson terminée, attendre 5 min avant d'ouvrir le micro-ondes puis ajouter la crème fraîche et l'aneth.
Variantes: Ne pas hésiter à utiliser les poissons que l'on préfère.