Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
10 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
Citron 2 jus et zeste
Sucre 80 g
Beurre 20 g
Oeuf 1
feuille de gélatine 1/2
Recette :
m Dans une casserole sur feu doux, fouetter ensemble tous les ingrédients, sauf la feuille de gélatine, jusqu'à épaississement. Si votre crème a du
mal à épaissir, vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de fécule de pomme de terre et remuer.
m Pendant ce temps, faire
tremper la gélatine dans de l'eau froide (5 à 10 min).
m Essuyer la 1/2 feuille puis l'ajouter dans la casserole.
Remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve.
m Laisser refroidir
Vous pouvez utiliser cette ganache
:
- pour vos macarons : voir recette macarons ICI
- dans un tiramisu au citron : voir recette tiramisu ICI
Bon appétit !
Tiramisu
crème de marrons
Verrine
Mascarpone/fraise
Madeleines
à la fleur d'oranger
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