Magazine Cuisine

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

Par Sylvie95

 



 

  

ganache-citron.jpg
  
Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

Niveau :







5 min
10 min
-




Très
Facile


 



Liste des ingrédients

Citron 2    jus et zeste  

Sucre 80 g

Beurre 20 g

Oeuf 1

feuille de gélatine 1/2



Recette :

m Dans une casserole sur feu doux, fouetter ensemble tous les ingrédients, sauf la feuille de gélatine, jusqu'à épaississement.  Si votre crème a du mal à épaissir, vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de fécule de pomme de terre et remuer.

m Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide (5 à 10 min).

m
Essuyer la 1/2 feuille puis l'ajouter dans la casserole. Remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve.

m Laisser refroidir


Vous pouvez utiliser cette ganache :

- pour vos macarons : voir recette macarons ICI

- dans un tiramisu au citron : voir recette tiramisu ICI

   

Version imprimable

 

 Bon appétit !

null
  Vous aimerez aussi :

 

Tiramisu crème de marrons
 
Verrine fraise mascarponne
 
Madeleines.jpg

Tiramisu
crème de marrons

Verrine
Mascarpone/fraise

Madeleines
à la fleur d'oranger

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
 
A voir aussi :

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Index des recettes en photos
Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Liste des astuces

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Liste des apéritifs à grignoter
Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Liste des articles Déco

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Liste des recettes salées
Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
 
Coin à blabla

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
Liste des recettes sucrées  


Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)
  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine