Magazine Cuisine

Les enfants sont à la fête !

Par Lenaic

Et là, avec un titre pareil vous vous dîtes : "tiens, elle a fait des barbes à papa, des pommes d'amour, ou encore une glace à la fraise tagada !"  Nenni point du tout ! J'ai fait des pilons de poulet !
Ben quoi, nos gnomes ils aiment autant manger des pilons de poulet qu'une barbe à papa. Et vous savez pourquoi ? Parce qu'ils ont le droit de les manger avec les doigts ;-)
Pour 4 personnes :
- 10 à 12 pilons de poulet
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- du thym (QS)
- du basilic (QS)
Faire revenir les pilons de poulet sur toutes leurs faces dans un peu d'huile d'olive. Saler et bien poivrer.
Faire dorer dans la même cocotte l'oignon émincé et les gousses d'ail coupées.
Déglacer avec le vin blanc.
Une fois le liquide évaporé, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates.
Ajouter la feuille de laurier et le thym et laisser mijoter 1/2 heure sur feu moyen-doux.
Au moment de servir, parsemer de basilic et régalez-vous !
Une dernière chose : n'oubliez pas d'envelopper de papier alu l'os des pilons pour vos loulous :-)
P3075023

Vive les pilons et vive aftouch cuisine :-D !

blogsculinaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines