J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ».
Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés réalisés par la maîtresse de maison. Je trouve que ça a un côté coocooning, chaleureux, généreux. Aujourd’hui, je vous invite à croquer dans de mignons sablés à la cannelle. Ils sont fameux et leurs parfums … i-rré-sis-ti-bles.
Que du plaisir !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 8 à 10 mn
Les ingrédients pour 20 biscuits :
110 g de beurre
1/2 c à c de cannelle
1 oeuf
3 c à s de lait
275 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
Dans un saladier, versez la farine, la cannelle, le beurre coupé en dés et le sel. Pétrissez à la main.
Incorporez le sucre et l’oeuf. Ajoutez le lait et mélangez le tout pour obtenir une pâte malléable.
Laissez-la reposer 1 h au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pour obtenir des biscuits de 5 mn d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
(Si vous avez la flemme, ou vous manquez de temps,vous pouvez toujours façonner de petites boules que vous applatirez ensuite à l’aide d’une fourchette).
Déposez ces biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 8 mn environ. Retirez-les dès que la base est dorée (ils resteront ainsi moelleux).
Laissez-les refroidir et dégustez-les accompagnés d’une tasse de café. C’est succulent !
Suggestion : Vous pouvez également les parfumer avec des zestes de citron ou d’orange ou pourquoi pas, les parsemer de graines d’anis (très bon pour la digestion).