Samedi 10/04/2010
Très agréable pour un soir mais peut être 2 par personne, à vous de voir, attention c'est très bon !
LES ŒUFS COCOTTE
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
50 G de lardons
10 cl de crème fraiche épaisse
150 G d’épinards surgelés sans crème
4 tartines de pain de campagne
1 noix de beurre
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 220° (TH. 7/8)
. Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes puis mélangez-les à la crème fraiche.
. Dans une casserole, faites chauffer les épinards.
. Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four.
. Dans le fond des ramequins versez les épinards dégelés puis la crème aux lardons.
Cassez un œuf dans chaque ramequin. Assaisonnez.
. Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
. Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes.
. Pendant ce temps, faites griller les tartines.
. Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé !
Bon appétit et à demain