Voici une autre recette de carrément bons
Pour la préparation de la pâte de Dattes :
1 orange
2 CS de fleur d'oranger
40 g de vergeoise brune
350 g de pâte de dattes
Zester l'orange et la presser.
Dans une casserole mettre la pâte de dattes, la vergeoise, la fleur d'oranger, le zeste et le jus d'orange.
Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laisser refroidir.
Pour le crumble :
150 g de flocons d'avoine
150g de farine
150g de beurre
2 g de levure chimique
80g de vergeoise brune
Mélanger le beurre et la vergeoise.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et rajouter au mélange précédent.
Avec les mains mélanger tout en conservant un aspect sableux.
Répartir dans le moule la moitié de ce mélange, le tasser avec le dos d'une cuillère.
Par dessus y mettre la crème de dattes et recouvrir de la 2eme moitié du crumble d'avoine.
Mettre à four chaud 180°C pendant 25mn.
Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.