Poisson pané? Oui mais Non...
J'avais envie d'un poisson léger et croustillant alors j'ai encore improvisé!Saumon pané et ses légumes ŕ l'indienne
Ingrédients pour une personne:
1 pavé de saumon
1CS de chapelure fine
1cc d'amandes en poudre
1/2cc de sésame doré
1/2cc de graines de pavot
1CS d'huile d'olive
1 œuf
150g de petits pois frais et cuits ŕ l'eau
2 carottes en dés cuites ŕ l'eau
1CS de crčme fraiche
1cc de curry
Préparation:
Ôter la peau du saumon.
Battre l'œuf entier dans un bol et mélanger la chapelure, la poudre d'amandes et les graines dans un autre bol.
tremper le saumon d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure améliorée en insistant bien pour que toute la surface en soit recouverte.
Préchauffer la four ŕ 180°.
Faire chauffer l'huile dans une poęle et faire revenir le saumon paner 1minutes sur chaque face.
L'enlever du feu et le déposer dans un plat ŕ four. Enfourner 5 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans une poęle anti adhésive 2 minutes et ajouter la crčme et le curry.
Laisser réduire 1 minute en mélangeant et réserver hors du feu.
Servir le saumon pané avec les légumes.
Échanges:
Protéines 2 1/2
Légumes 2
MG 1
Pain 1/2
Absolument délicieux! Et c'est sűrement un moyen efficace de faire manger du poisson aux enfants pour changer du classique et insipide poisson pané industriel!