De temps en temps il est bon de faire une revue de placard dernièrement j’y est trouvé du tapioca.
Petite une de mes tantes en mettait dans ses soupes j’avoue que j’en ai pas gardé un bon souvenir.
Inspirée d’une recette de Elle à TABLE ce dessert me réconcilie avec le tapioca il peut être remplacé par des perles du Japon.
J’ai associé le tapioca au doux parfum du thé vert matcha et des fruits rouges. Un régal. J’ai envie de couleur avec ce printemps qui tarde à venir j’en ai mis plein les photos!
Il vous faut
100 g de framboises fraiches ou surgelées
50 g de myrtilles fraiches ou surgelées
75 g de sucre
20 cl de crème
37,5 cl de lait
50 g de tapioca ou de perles de japon
Une cuillère à soupe rase de thé matcha
Une cuillère à café rase d’agar agar
Déposez les fruits rouges dans une casserole faites les compoter avec 50 g de sucre, enfin ajoutez l’agar agar faites bouillir à peine une minute.
Versez dans le fond de vos verrines la purée de fruits rouges er réserver.
Préparez la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Égouttez-le . Dans une casserole, versez le lait , la crème, le tapioca cuit, le reste de sucre et le thé matcha.. Bien mélangez. Puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger. Otez du feu laissez refroidir. Une fois que la purée est prise vous pouvez la recouvrir de la crème de tapioca ajoutez une framboise pour la décoration.