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Crème caramel, coulis d'amande au thé vert

Par Sakara

cremcaramel
recette de "cuisine by cyril lignac"

pour 4 :

la crème :
- 15 cl de lait végétal
- 25 cl de crème de soja
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 2 cc de maïzena
- eau, citron

Faire caraméliser 60g de sucre dans une cc d'eau et quelques gouttes de citron. Verser dessus le lait et la crème et laisser dissoudre.
Fouetter les jaunes avec 20g de sucre. Ajouter le lait au caramel. Diluer la maïzena dans un peu du mélange, et ajouter . Verser dans des ramequins et cuire environ 25 mn au bain marie, à 160°. Laisser refroidir avant de réfrigérer.

le coulis :
- 1/4 l de lait d'avoine
- 4 cs de purée d'amandes
- 2 cs de sucre
- 1/2 cs de thé matcha

Porter le lait à ebulition. Ajouter les autres ingrédients et faire épaissir à feu doux. Verser sur les crèmes ce coulis tiède au moment de les servir (ici photo sans le coulis).


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