Ddaeng-bab 2

Publié le 29 mars 2010 par Rbruderm
Nous vous présentons le ddaeng bab, une spécialité de la ville de Cheong-ju. Le ddaeng bab est un des plats du restaurant Baik-lo à Cheong-ju. Ce restaurant est célèbre pour ce plat et il possède même dix succursales. L'assaisonnement de ce plat est fait avec de la pâte de piment et avec quinze autres plantes utilisées dans la médecine chinoise. Le restaurant a une licence spéciale.  Les employés expérimentés font sauter, avec une cuillère, un bol de riz. Quand le serveur enlève le riz du bol, il le frappe avec une cuillère et le fait sonner "daing daing". Le nom de-ce plat vient du bruit que fait la cuillère sur le bol.  Le Ddaeng bab a été présenté à la télévision plusieurs fois et s'est fait connaître à l'échelle  nationale. http://www.naver.com  Le premier restaurant est le plus célèbre. Il se situe dans la rue Seong-an dans le centre de Cheong-ju.  http://www.naver.com

Pour le ddaeng bab, on utilise une préparation à base de viande de porc marinée dans de la sauce de piment . Et puis on le sert avec de la salade, des piments, des poireaux et de l'ail. Après avoir cuit le porc, on en met un morceau sur une feuille de salade avec du kimchi, de l'ail, du samjang et on le mange. Ce plat est piquant. Quand on mange cette viande avec du soju, le goût du porc est très bon. Aprés avoir tout mangé, on mélange du riz avec le reste de viande et de légumes.

Un serveur mélange le riz avec la viande et les légumes en frappant sur un bol en fer. Puis, on met le riz au milieu et on l'enveloppe dans du papier aluminium. Puis le serveur met le bol en fer sur le riz pour que la sauce pénétre bien dans le riz.

* Interview

Bien que le ddaeng-bab soit un plat célèbre, on en a mangé  pour la première fois, il y a dix jours. Le ddaeng bab était en peu piquant pour Hyo-sik. Alors, elle s’est inquiètée si M. Rodolphe peut le manger sans problème. Mais, contrairement à ce qu’elle a prévu, M. Rodolphe l'a heureusement mangé très bien. Su-jin a entendu que le ddaeng bab était bon à Su-won. Elle l’a vu dans un programme TV. Et en réalité, c’était très bon! Dae-ho aime toutes les viandes. Là, c’était du porc avec des épices à base de piment. Il l'a aimé aussi. M. Rodolphe a été surpris de manger ce plat en deux fois. D’abord sans riz comme du samgyoepsal, puis avec le riz. C’était très bon et super. On a aussi ajouté du fromage au ddaeng bab comme ça c’était moins piquant. C’était très bon et le processus pour mélanger le riz était étrange. Ce n’était pas seulement bon, c’était aussi intéressant 

photo - Bang ji won