Mais non je n'ai pas déjà testé cette recette, certes des tartes au citron, je ne compte plus, mais celle-la c'est une première, et son petit plus ? sa pâte sablée épicée, et avec quoi vous allez me dire ? du gingembre et de la cardamone.
Deux épices qui ont ainsi fait leur entrée dans ma cuisine, d'une parce que le gingembre de souvenir je ne suis pas fan, et la cardamone, jamais senti, donc jamais goûté, et j'aime beaucoup le goût que ça donne à cette tarte au citron.Mais qui est donc la créatrice de cette recette Scarlet Rose du blog Cuisine Addict, comme d'hab je l'ai réalisée sans meringue, oui je sais décidément moi et la meringue c'est comme moi et le chocolat, bref pour la version avec c'est ici
La récap ici
Pour une tarte :
Pâte sablée épicée :
250g de farine
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cardamone moulue
70g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
125g de beurre froid
Pour la crème au citron :
4 citrons
4 œufs entiers
150g de sucre en poudre
30g de beurre
Préparer la pâte sablée épicée, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, emballer dans du papier film alimentaire, et réserver une heure au frigo.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, réserver à nouveau une heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire à blanc la pâte pendant 20 minutes.
Préparer la crème au citron, mélanger dans une casserole, le jus des citrons, les œufs et le sucre, faire cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ôter du feu, ajouter le beurre coupé en dés, et remuer jusqu'à ce qu'il fonde.
Verser sur le fond de tarte, lisser, et laisser reposer jusqu'au moment d'y goûter.
Un petit bout ??
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