Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps....
Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent pour notre plus grand plaisir....
Ingrédients:
200 g de lentilles vertes
150 g de boulghour d'épeautre
250 g de maquereau fumé au poivre
2 jeunes poireaux
2 carottes de sable
Herbes fraîches (ici, ciboulettes, persil, menthe et coriandre)
Graines grillées à sec (ici,tournesol, pignons, courge)
Pour la vinaigrette:
3 c.s d'huile d'olive
3 c.s d'huile de noix
1 c.c de gomasio
1 c.c de miso
1 c.c de sauce soja (shoyu)
1 c.s d'eau (au besoin)
Préparation:
Faire cuire les lentilles et le boulghour séparément. Égoutter et laisser tiédir.
Râper les carottes, émincer les poireaux, effeuiller le maquereau et hacher les herbes.
Préparer la vinaigrette.
Mélanger tous les ingrédients et arroser de vinaigrette.
Saupoudrer de gomasio et de graines au moment de servir.