Pour Pâques j'ai décidé de faire ce gigot en cuisson de 7 heures
Plus c'est long plus c'est bon qu'on dit...!!!
La veille je l'avais enrobè d'herbes, le lendemain j'air retirè tout le gras!!!!
1 gigot
2 carottes
1 oignon
thym
laurier
1 tt d'ail
2 tranches de lard fumé
100 ml de vin blanc
250 ml de fond de veau
huile d'olive
Enlever du gigot le maximum de gras.
Saler poivrer thym sur les 2 faces.
Peler et couper la carotte, l'oignon, l'ail en petits dès, et le lard.
Faire revenir doucement dans l'huile d'olive, le gigot sur toutes ses faces.
Le retirer du feu et faire revenir à leur tour carottes/ oignon/ ail.
1 mn sur feu doux
Verser le vin blanc et laisser évaporer doucement sans coloration.
Verser dans un plat ou une cocotte, mettre le gigot (côté bombé) sur les légumes/lard.
Verser le fond de veau, le laurier.
Poivrer.
Fermer hermétiquement votre plat ou cocotte.
Mettre à four chaud 120°C pendant 7 heures.
Les photos ne rendent pas bien mais je peux vous assurer qu'il ètait divin!!!!